Торжественный ужин социально ответственных компаний

Социальная и экологическая ответственность

С 2011 года группа LVMH принимает активное участие в борьбе с серповидноклеточной анемией, оказывая финансовую поддержку больнице имени Робера Дебре в Париже, одному из ведущих в мире центров, где занимаются изучением этого заболевания.

Серповидноклеточная анемия – это самый распространенный в мире генетический недуг, которым страдают более пяти миллионов человек. По оценкам, ежегодно рождается 250 000 детей с этим заболеванием. Группа LVMH и ее Дома ведут сбор средств в пользу больницы имени Робера Дебре для оказания финансовой поддержки медицинским исследованиям и уходу за пациентами.

Кульминационным событием этой благотворительной инициативы является Торжественный ужин социально ответственных Домов, проводимый ежегодно под эгидой управляющего директора группы LVMH Антонио Беллони и исполнительного вице-президента, руководителя управления по работе с персоналом и вопросам синергии Шанталь Гэмперль. На ужине медики рассказывают присутствующим – представителям многочисленных Домов LVMH и их партнеров – об особенностях заболевания и об успехах в борьбе с ним.

Пожертвования, перечисляемые больнице с 2011 года, позволяют медикам продолжать их исследования и улучшать качество ухода за пациентами.

«Продолжающаяся поддержка LVMH имеет для нас неоценимое значение. Она делает возможным дальнейший прогресс в изучении болезни и в улучшении качества медицинского ухода. Кроме того, LVMH способствует лучшей осведомленности общества о болезни, которой уделяют мало внимания, несмотря на то, что она очень распространена во всем мире», – говорит Андре Барюшель, руководитель отделения гемато-иммунологии в больнице имени Робера Дебре.

Собранные средства оказывают медицинскому персоналу больницы материальную поддержку в поисках новых эффективных способов лечения, которые могут быть доступны всем, кто страдает этим недугом.