На протяжении 25 лет Управление LVMH по вопросам окружающей среды посредством многочисленных инициатив оказывает Домам Группы содействие в максимальном сокращении их экологического следа.

Награда LIFE in Stores была учреждена в 2016 году и присуждается по решению независимого агентства за наиболее результативные и инновационные инициативы, направленные на улучшение экологических показателей магазинов Группы. Помимо вручения премии, программа LIFE in Stores предусматривает создание руководства по непрерывному совершенствованию для всех Домов Группы и предоставление примеров для подражания.

В 2020 году семь наград было вручено пяти лауреатам: Дизайн покрытия (изоляция) и контроль энергопотребления (геотермия): Louis Vuitton, Флоренция; Освещение (19 Вт/м²) и интерьер (контроль происхождения материалов): Bvlgari, Милан, Виа Монтенаполеоне; Качество воздуха внутри помещений: Loro Piana, Мюнхен; Техническое обслуживание: Berluti, Париж, Рю Сен-Оноре; Положительная динамика (особая категория): Christian Dior, компании удалось за год вполовину сократить удельную мощность освещения на м².