На протяжении 25 лет Управление LVMH по вопросам окружающей среды посредством многочисленных инициатив оказывает Домам Группы содействие в максимальном сокращении их экологического следа.

Награда LIFE in Stores была учреждена в 2016 году и присуждается каждые два года по решению независимого агентства за наиболее результативные и инновационные инициативы, направленные на улучшение экологических показателей магазинов Группы. LIFE in Stores Awards – это не только премия, но и ориентир для развития и источник вдохновения для постоянного совершенствования всех брендов группы. Программа захватывает такие аспекты, как дизайн упаковки, освещение, качество воздуха в помещении, расходование энергии, а также дизайн и обслуживание помещений.

В 2020 году семь наград было вручено пяти лауреатам: Дизайн покрытия (изоляция) и контроль энергопотребления (геотермия): Louis Vuitton, Флоренция; Освещение (19 Вт/м²) и интерьер (контроль происхождения материалов): Bvlgari, Милан, Виа Монтенаполеоне; Качество воздуха внутри помещений: Loro Piana, Мюнхен; Техническое обслуживание: Berluti, Париж, Рю Сен-Оноре; Положительная динамика (особая категория): Christian Dior, компании удалось за год вполовину сократить удельную мощность освещения на м².

В 2020 году французский Научно-технический центр по строительству (CSTB) публично подтвердил, что сертификация LIFE v4 не уступает самой известной сертификации LEED, а по некоторым стандартам является более строгой. Благодаря этому Дома Группы могут измерять свои экологические показатели для всех видов бутиков и независимо от страны.

Вот уже три года наши архитекторы, визуальные мерчендайзеры и менеджеры по закупкам проходят бесплатное онлайн-обучение, что позволяет им получить опыт, необходимый для разработки проектов наиболее эффективных с точки зрения затрат материалов и энергии. Обучение завершается получением значков (Бронзового, Серебряного или Золотого). Группа также организует визиты и конференции, призванные вдохновить творческих людей отрасли на создание того самого wow-эффекта без чрезмерного расходования ресурсов.