Интеграция людей с ограниченными возможностями

Социальная и экологическая ответственность

Во всем мире LVMH принимает на себя обязательства по трудоустройству и занятости людей с ограниченными возможностями. LVMH активно борется с еще довольно распространенным мнением о том, что людям с ограниченными возможностями не место в индустрии роскоши. Именно с этой целью вот уже более 15 лет в число приоритетных задач Группы входит интеграция сотрудников с ограниченными возможностями. На международном уровне Группа определила для себя целевой показатель 2%.

3 декабря 2020 года Группа объявила о вступлении в Мировую сеть предприятий и людей с ограниченными возможностями МОТ (Международной организации труда). С 2007 года LVMH проводит многочисленные мероприятий по интеграции людей с ограниченными возможностями. В тесном взаимодействии с сетью из 54 сотрудников Домов с ограниченными возможностями, проводятся обучения и разъяснительная работа среди сотрудников для обеспечения занятости людей с ограниченными способностями внутри Группы.

Трудоустройство и занятость

Основанное в 2011 году адаптированное предприятие Moët Hennessy Entreprise Adaptée на 100% адаптировано должным образом, что позволило более чем 80 сотрудникам с ограниченными возможностями найти свое место в подходящей им профессиональной сфере. Более десяти из них смогли заключить бессрочный трудовой договор с Домами LVMH, специализирующимися на производстве шампанского. Соотношение сотрудников с ограниченными возможностями в коллективе японского филиала Céline превышает 2,2%, где также были намечены цели по гарантии равенства для каждого.

Для обеспечения занятости сотрудников с ограниченными возможностями Дома предлагают индивидуальные решения в каждом отдельном случае, речь идет об специальном оборудовании рабочих мест или содействии в поиске наиболее подходящего вида деятельности.

Приоритетное трудоустройство сотрудников с ограниченными возможностями

Адаптированная и безопасная сфера деятельности позволяет людям с ограниченными возможностями, независимо от группы инвалидности, заниматься профессиональной деятельностью в адаптированной обстановке и должным образом усовершенствованных условиях труда.

Была создана платформа прямого взаимодействия между организациями помощи в трудоустройстве и трудотерапии и отделами закупок, а также налажено сотрудничество и внедрены инновационные методы в многочисленных категориях закупок и субподряда.

Партнерство с целью облегчения интеграции

Партнерские взаимоотношения позволяют расширить влияние Группы и подорвать сложившиеся стереотипы. Например, в США LVMH оказывает поддержку некоммерческой организации Runway of Dreams, деятельность которой направлена на интеграцию людей с ограниченными возможностями в мир моды. Основанная Минди Шейер ассоциация стремится изменить отношение индустрии моды к людям с ограниченными возможностями через выпуск адаптированного ассортимента одежды и привлечение к работе моделей с ограниченными возможностями.

Группа LVMH является соучредителем ассоциации ARPEJEH, которая помогает получить образование молодым людям с ограниченными возможностями, и с 2012 года входит в состав ее правления. На сегодняшний день в состав ассоциации входят более 100 предприятий, и с момента основания около 15 000 молодых людей получили помощь и поддержку данных предприятий. В течение учебного года 2020/21 270 молодых людей смогли воспользоваться возможностями, предоставленными LVMH (знакомство с предприятием, наставничество или обучение без отрыва от производства). В число партнеров входят Дома Berluti, Christian Dior и Louis Vuitton.