Группа LVMH проявила беспрецедентную активность и сплоченность в борьбе с пандемией.
По всему миру и на родине Группы, во Франции, где находится большинство Домов, все без исключения сотрудники включились в работу. Благодаря их добровольному участию и усилиям Группа и входящие в ее состав Дома смогли организовать необходимую помощь и проявить солидарность.

Производство водно-спиртового геля

Группа LVMH развернула широкомасштабную деятельность для оказания помощи структурам здравоохранения через мобилизацию производственных подразделений Домов в секторе парфюмерии и косметики для выпуска крупных партий водно-спиртового геля.

Так компании Parfums Christian Dior, Guerlain и Parfums Givenchy перепрофилировали свое производство для выпуска нескольких тонн дезинфицирующего геля для рук, бесплатно предоставленного в медицинские учреждения, административно-территориальные структуры, ассоциации, в крупные структуры и организации, такие как префектура полиции Парижа, Air France, крупные торговые сети.

Производство масок и медицинских халатов

В ситуации острой нехватки специального оснащения во Франции и по всему миру гражданское общество максимально быстро проявило инициативу принять участие в борьбе с распространением Covid-19. Дома Группы на добровольной основе проявили солидарность.

Так несколько французских ателье Louis Vuitton наладили выпуск немедицинских масок, прошедших официальную сертификацию. В работе приняли участие более 300 кожевенных мастеров двенадцати ателье, расположенных в Марсазе и Сен-Доне (Дром), Конде (Эндр), Сен-Пурсене (Алье), Дюсе (Манш) и Сент-Флорансе (Ванде).

Дом Dior вновь открыл свое ателье в Редоне, Бретань, специализирующееся на производстве одежды Baby Dior. На добровольной основе мастера Дома производили средства защиты, так необходимые для борьбы с распространением вируса.

В первую очередь маски были предоставлены людям из группы риска или людям, профессиональная деятельность которых предполагает работу с населением и необходима для нормального функционирования страны (кассиры, работники торговли, государственные служащие и пр.).

Одновременно в парижских ателье Louis Vuitton было налажено производство защитных халатов для сотрудников больниц Парижа и его пригорода.

Помощь местному населению

Сотрудники Moët Hennessy также объединили свои усилия в борьбе с пандемией. Обладая обширной международной сетью сотрудников и производственных предприятий, подразделение вин и крепких алкогольных напитков LVMH оказало действенную помощь больницам и медицинским сотрудникам на местах в разных уголках планеты.

К многочисленным инициативам Дома Moët & Chandon относится помощь больнице Auban-Moët: отправка необходимого оснащения (водно-спиртового геля, перчаток, защитных очков и пр.), ежедневная доставка завтраков и выполнение части работ по уборке и дезинфекции больницы субподрядчиками Дома. Также расположенные в Пьери производственные помещения Дома были предоставлены медицинским работникам больницы для отдыха.