В LVMH экологический прогресс тесно связан со способностью Группы привлекать своих сотрудников к активному участию в этом процессе. Поэтому Группа постоянно фокусирует внимание на повышении экологической сознательности сотрудников, а также на информировании и обучении по проблемам охраны природных ресурсов.

С 2016 года эти обязанности возложены на Академию окружающей среды. Академия занимается разработкой учебных курсов по главным задачам программы LIFE с использованием разнообразных учебных материалов, включая очное обучение, дистанционное обучение, онлайн-тренинги и так далее.

Академия предлагает также курс обучения основам, который преимущественно охватывает главные экологические проблемы, систему экологического менеджмента и экологическое право. Его дополняют специализированные модули. Это может быть, к примеру, модуль для дизайнеров, исследователей, разработчиков, маркетологов или модуль для закупщиков. Байеры Группы могут, например, принять участие в однодневном учебном тренинге под названием «Выстраивание экологических показателей с поставщиками», где они учатся идентифицировать экологические риски, связанные с практикой поставщиков, и лучше оценивать эти риски, используя матрицу из 10 точно адресованных вопросов. Менеджеры по охране окружающей среды учатся пользоваться гораздо более глубоким опросным листом, который позволяет им также выявлять наилучший опыт в цепочке поставок.

Предусматривает Академия и специальные программы для архитекторов, потому что архитекторы являются ключевыми фигурами, которые, используя экологические принципы проектирования, могут в значительной мере содействовать сокращению выбросов парникового газа на объектах LVMH.

Кроме того, Академия проводит конференции LIFEvent, представляющие собой дискуссии с исследователями, профессорами, философами, главами различных организаций. Эти конференции предназначаются, в первую очередь, работающим в Группе директорам и менеджерам по охране окружающей среды. Они позволяют им расширить свое понимание экологических проблем и дают обзор широкого круга актуальных вопросов.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Социальная и экологическая ответственность