Долгосрочная инвестиционная программа LVMH Métiers d'Art направлена на поддержку наших лучших поставщиков с целью сохранить за нашими Домами моды и кожаных изделий доступ к необходимым ресурсам и знаниям.

Вместе со своими партнерами-поставщикам группа LVMH реализует в рамках программы Métiers d’Art комплексную стратегию устойчивого развития, которая затрагивает источники высококачественного сырья (порой редкого и дефицитного) и передачу профессиональных знаний (зачастую традиционных, уникальных или узкоспециальных).

Ценностям Группы отвечает также и то, что программа LVMH Métiers d’Art стимулирует ремесленное творчество и инновации во всех их проявлениях через совместные проекты и взаимные контакты между нашими мастерами и внешними партнерами.

Так, в кожевенных ремеслах кооперация LVMH Métiers d’Art и братьев Кох дала толчок развитию кожевенного завода Heng Long в Сингапуре, в результате чего основанное в 1950 году предприятие заняло лидирующие позиции в сфере дубления и выделки крокодиловой кожи. В 2012 году группа LVMH приобрела Roux Tanneries – одну из последних сохранившихся во Франции кожевенных фабрик, которая была основана в 1803 году и специализируется на выделке телячьих шкур.

В 2015 году LVMH приобрела долю в испанской кожевенной компании Riba-Guixà, которая является ведущим производителем овчины Entrefino.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Преемственность и мастерство