Hélios — главный исследовательский центр группы в парфюмерно-косметической промышленности

Преемственность и мастерство

© LVMH

В ноябре 2013 года состоялось торжественное открытие научно-исследовательского комплекса Hélios. Комплекс, построенный в соответствии с требованиями стандарта Высокого экологического качества (HQE), призван стать генератором творческих идей в косметической промышленности.

Центр Hélios во французском городе Сен-Жан-де-Брей специализируется на научно-исследовательской, творческой и новаторской деятельности. В распоряжении 250 научных сотрудников группы, которые трудятся в комплексе общей площадью 18 тыс. квадратных метров над созданием продукции Домов Parfums Christian Dior, Guerlain, Parfums Givenchy и Fresh, находится один из ведущих научно-исследовательских центров страны в области косметологии. Здесь работают специалисты из более чем 20 областей, включая клеточную и молекулярную биологию, химическую физику, этноботанику, органолептический анализ, разработку формул и гистологию. Их деятельность сосредоточена на трех стратегических направлениях: исследования, разработка и экспертиза.

Комплекс раскинулся на 55 гектарах в самом центре региона Центр – Долина Луары. Тесная связь с регионом стала одной из отличительных особенностей центра Hélios, который в очередной раз подчеркнул ответственный подход группы LVMH к научно-исследовательской деятельности в Косметической долине, установив партнерские отношения с Университетом Орлеана. В рамках проекта, получившего название Skinovalys, привлеченным исследователям, сотрудникам местных стартапов, а также представителям малого и среднего бизнеса предоставляется доступ к ультрасовременному научному оборудованию, а также знаниям и опыту центра Hélios.

«Открытие нового исследовательского центра Hélios стало настоящим прорывом в парфюмерно-косметическом секторе группы. Это огромное достижение. Уникальный центр специализируется на разработке элитной продукции, соответствующей самым высоким стандартам качества. Этот ультрасовременный комплекс на территории Франции также является частью стратегического плана развития группы, постоянно повышающей мастерство во всех сферах деятельности».

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Преемственность и мастерство