Проект Métiers d’Excellence LVMH

Преемственность и мастерство

Высокие ремесла LVMH – это 80 000 работающих по всему миру мужчин и женщин и более 280 уникальных специальностей в сфере творчества, ремесел и обслуживания клиентов. Наличие высоких ремесел является обязательным условием для достижения успеха и стабильности Группы и входящих в ее состав Домов.

Эти специальности гарантируют безупречный контроль производственно-сбытовой цепи на всех этапах от закупки сырья до производства и сбыта продукции через элитную сеть розничной торговли. Данный контроль – залог нашего совершенства на всех без исключения уровнях.

Все эти специальности объединяет безупречное владение уникальными технологиям в сочетании с творческим подходом и/или способностью индивидуально выстраивать отношения, они доступны для заинтересованных лиц всех профилей в разных странах мира.

Мы стремимся привлечь представителей молодого поколения и пополнить наш коллектив наиболее талантливыми профессионалами из самых разных областей для сохранения уникального мастерства, зачастую неизвестного широкой публике и жизненно необходимого Группе и нашим Домам.

Миссия Métiers d’Excellence LVMH:

  • ПЕРЕДАЧА ОПЫТА для сохранения уникальных специальностей и привлечения на работу наиболее талантливых сотрудников
  • РАСКРЫТИЕ и развитие талантов в наших Домах
  • ДЕМОНСТРАЦИЯ выдающегося наследия Высокого мастерства, определяющего уникальны характер Группы LVMH, а также знакомство широкой публики с нашей деятельностью

Мы несем ответственность за сохранение этих ремесел и гарантию их актуальности. Соглашение «WE for ME», заключенное Исполнительным комитетом LVMH и главами всех Домов, придает официальный характер нашим обязательствам:

  1. Провести учет Высоких ремесел и обеспечить их сохранность, особенно тех, что требуют прохождения длительного и сложного обучения и страдают от нехватки мастеров.
  2. Удовлетворять потребности в развитии каждого ремесленного сектора и содействовать прохождению обучения на всем протяжении профессиональной деятельности, в частности через курсы повышения квалификации.
  3. Заблаговременно определить навыки и технологии, необходимые для формирования Высоких ремесел будущего, поощряя новаторство и творческий подход.
  4. Способствовать междисциплинарному обмену между разными Высокими ремеслами.
  5. Развивать виды обучения без отрыва от производства и профессионального обучения, в которых теория сочетается с практикой.
  6. Поощрять наставничество и преемственность поколений в целом.
  7. Способствовать трудоустройству молодых талантливых специалистов и людей, прошедших переквалификацию.
  8. Поддерживать таланты во всем их разнообразии в соответствии с кадровой политикой LVMH, основанной на предоставлении равных возможностей.
  9. Устанавливать партнерские отношения с организациями (ассоциациями, учреждениями и школами), которые способствуют развитию Высоких ремесел, и в качестве мецената поддерживать акции солидарности.
  10. Подчеркивать достоинства мастерства и популяризировать его, способствовать осознанию призвания.