LA MAISON LVMH / Arts – Talents – Patrimoine

Культура и искусство

La Maison LVMH / Arts – Talents – Patrimoine – это новое многопрофильное культурное заведение Парижа, отведенное для художников, исполнителей и декоративно-прикладного искусства.

Оно откроет свои двери в 2020 году после завершения реконструкции бывшего Музея народных искусств и традиций, расположенного в самом сердце Булонского леса. Оригинальное здание, спроектированное учеником Ле Корбюзье и лауреатом Римской премии Жаном Дюбюиссоном, будет реконструировано по проекту архитекторов Фрэнка Гери и Томаса Дюбюиссона, внука Жана Дюбюиссона.


Место для выступлений, выставок, ремесел и мастерства

Бернар Арно предложил амбициозный с точки зрения архитектуры и назначения здания проект, в центре которого – реконструкция здания, проводимая по проекту всемирно известного архитектора, лауреата Притцкеровской премии 1989 года, автора проекта здания Фонда Louis Vuitton Фрэнка Гери в сотрудничестве с наследниками Жана Дюбюиссона. После реконструкции в здании разместится LA MAISON LVMH / Arts – Talents – Patrimoine – пространство, предназначенное для художественного творчества, живых выступлений, декоративно-прикладного искусства и исключительного ремесленного мастерства, которое с давних пор определяет наследие Парижа и всей Франции. После обновления историческое здание станет также образцовым в экологическом аспекте.

Программы и мероприятия для широкой публики

По завершении работ, которые предположительно займут от двух до трех лет, здание LA MAISON LVMH / Arts – Talents – Patrimoine откроется для публики. Это будет многопрофильное культурное заведение, в котором разместятся две выставки, концертные залы, мастерские художников, центр документов и ресторан с панорамными видами.

Город Париж и LVMH уделяют особое внимание образовательному назначению нового культурного учреждения, которое будет принимать школьников и молодежь из пригородов, предоставляя им возможности для знакомства с традиционными ремеслами и прививая мысль о необходимости сохранения богатого опыта предков при поддержке Высшей школы ремесел LVMH.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Культура и искусство