LA MAISON LVMH / Arts – Talents – Patrimoine

Культура и искусство

La Maison LVMH Arts – Talents – Patrimoine

Дом LVMH / «Искусство – Таланты – Наследие» – новое многопрофильное культурное учреждение Парижа, созданное для ремесленников и художников и посвященное живому наследию и декоративно-прикладному искусству.

Оно откроется после реконструкции бывшего Музея народного искусства и традиций, расположенного в самом сердце Булонского леса. Корректировка оригинального здания, выполненная Жаном Дюбюиссоном, лауреатом Римской премии и учеником Ле Корбюзье, была поручена архитекторам Франку Гери и Тома Дюбюиссону, внуку Жана Дюбюиссона.

Место, посвященное художественному наследию и исполнительскому искусству, выставкам и ремеслам

Бернар Арно предложил амбициозный проект, как с архитектурной точки зрения, так и с точки зрения планирования, основанный на архитектурной реинтерпретации, представленной всемирно известным архитектором Франком Гери, лауреатом Притцкеровской премии 1989 года, создавшим Фонд Louis Vuitton. Проект проводится в тесном сотрудничестве с наследниками Жана Дюбюиссона. Он направлен на создание центра под названием «ДОМ LVMH / Искусство – Таланты – Наследие», посвященного художественному творчеству, живым выступлениям, а также декоративно-прикладному искусству, которые лежат в основе парижского и французского наследия. Это обновленное и переосмысленное сооружение станет также образцовым с экологической точки зрения.

Составление культурной программы и творческих мероприятий для широкой публики

После двух- или трехлетнего этапа строительства «ДОМ LVMH / Искусство – Таланты – Наследие» будет открыт для общественности. Посетителям будет предложена разнообразная культурная программа и мероприятия для широкой публики, в рамках которых будут организованы выставки, концерты и представления, а также художественные мастерские, информационный центр и ресторан с панорамным обзором.

Город Париж и LVMH хотели бы, чтобы это учреждение сосредоточило свое внимание, в первую очередь, на школьниках и молодежи из рабочих кварталов,