Дни открытых дверей

Культура и искусство

Дни открытых дверей LVMH показали миру удивительное многообразие умений и ремесел, культивируемых в Домах LVMH.

Чтобы дать широкой публике возможность познакомиться с множеством различных ремесел, которым посвящают себя ее Дома, группа LVMH проводит с 2011 года Дни открытых дверей. Эта беспрецедентная для частной компании инициатива отражает дань, отдаваемую группой LVMH виртуозному профессионализму ее Домов и уникальному наследию мастеров Европы. Она констатирует большой интерес публики к этому наследию, включающему в себя ремесленные мастерские, винные погреба, частные особняки, фамильные дома, исторические магазины и многое другое. Для Франции и других европейских стран, где существуют давние традиции ремесел, этот опыт является непревзойденным активом, подкрепляющим экономический успех и культурное влияние.

В 2011, 2013 и 2016 годах Дни открытых дверей впустили сотни людей в Дома LVMH, где перед глазами посетителей предстало огромное богатство традиций и знаний, передаваемых из поколения в поколение. Экскурсии включали в себя демонстрацию навыков ручного труда, интересные рассказы и интерактивные презентации. Тысячи мастеров – часовщиков, кутюрье, укупорщиков флаконов с духами, сапожников, мастеров погребов, ювелиров, чемоданщиков, ремюеров, белошвеек, шеф-поваров и представителей других профессий – встречали многочисленных посетителей, чтобы поделиться с ними секретами своих профессий и страстью к совершенству.

Открытые для публики объекты во Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Великобритании и Польше включали в себя ателье Christian Dior на авеню Монтень, мастерскую специальных заказов Louis Vuitton в Аньере, салоны Chaumet на Вандомской площади, обувное ателье Berluti, дегустационный зал Hennessy в Коньяке, фабрику Orphin, где производится парфюмерная продукция Guerlain, мастерскую Louis Vuitton в Дроме, винодельческое хозяйство Numanthia в Испании, парфюмерный дом Acqua di Parma в Италии и часовые мануфактуры Zenith, TAG Heuer и Hublot в Швейцарии.

12, 13 и 14 октября 2018 года в четвертый раз, еще более грандиозно, прошли Дни открытых дверей. В этом году масштаб события вышел на новый уровень: помимо 56 открывших свои двери Домов LVMH все желающие смогли посетить 77 уникальных мест в 14 странах на пяти континентах, причем 40 из них никогда раньше не были доступны для посещения. Мероприятие впервые состоялось в 2011 году, и с тех пор его посетило несколько сотен тысяч человек.

Дни открытых дверей стали важным событием, собравшим в этом году более 180 тысяч человек, открывших для себя все разнообразие деятельности и непревзойденное мастерство LVMH

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Культура и искусство